
ارتفع زوج الأسترالي دولار خلال الفترة الآسيوية واستقر صوب أعلى مستوياته منذ أسبوع ونصف خلال الساعة الماضية ليستقر دون 0.6100.
وذلك بعدما ارتد من مستويات 0.5500 وهي أدنى مستويات للزوج منذ 17 عام وذلك بسبب استمرار عروض البيع التي يشهدها الدولار الأمريكي.
وكان الدولار الأسترالي قد استفاد من تراجع المخاوف من احتمالية تعرض الاقتصاد العالمي للركود بسبب التدابير التي اتخذتها الحكومات والبنوك المركزية وخاصة برنامج التسهيل النقدي غير المسبوق من الفيدرالي الأمريكي.
هذا ومن المتوقع أن يقوم مجلس النواب الأمريكي بتمرير حزمة الإصلاحات المالية التي تقدر بواقع 2.2 تريليون دولار للمساهمة في الحد من الأثر السلبي الاقتصادي لانتشار الفيروس.
كما تعهد قادة مجموعة قمة العشرين بالأمس بضخ أكثر من 5 تريليون دولار في الاقتصاد العالمي للحد من خسائر الدخل التي يشهدها العالم بسبب انتشار فيروس كورونا.
- Advertisement -